SurveyMonkey는 이 모바일 앱에 해당하는 개인정보 관련 정보를 제공하기 위해 이 페이지를 작성했습니다. 이 개인정보 보호문은 SurveyMonkey 개인정보 보호정책 전문을 보완하는 것으로, 저희가 여러분의 데이터를 어떻게 취급하는지에 대한 보다 깊이 있는 설명을 제공합니다.

이 앱을 통해 수집된 데이터는 일반적으로 저희의 개인정보 보호정책 전문에 설명된 것과 동일한 방식으로 취급됩니다. 단, 이 앱에는 모바일 장치와 관련된 몇 가지 고유한 기능이 포함됩니다. 저희는 이 개인정보 보호문을 통해 이러한 기능이 여러분께서 제출하신 데이터에 어떻게 작용하는지 설명합니다.

SurveyMonkey가 모바일 장치에서 수집할 수 있는 데이터

이 섹션에서는 고객님께서 제공하도록 선택할 수 있는 모바일 장치에 저장된 데이터 유형 또는 저희가 액세스할 수 있는 데이터 유형에 대해 설명합니다.

  • 연락처/주소록: 이 앱에 연락처에 액세스할 수 있는 권한을 부여할 경우, 저희는 고객님이 설문조사를 보내고자 하는 사람들을 빠르게 선택할 수 있게 하기 위한 목적으로만 고객님의 연락처에 액세스합니다.
  • 사진: 이 앱에 사진 앨범에 액세스할 수 있는 권한을 부여할 경우, 저희는 고객님이 설문조사에 사진을 삽입할 수 있게 하기 위한 목적으로만 고객님의 사진 앨범에 액세스합니다.
  • 장치 정보: 사용하는 장치의 유형과 운영 시스템 버전입니다.
  • 지리 정보: 이 앱은 일부 지리 정보는 수집하지 않습니다.
  • 고유한 장치 ID: 이 앱은 모바일 장치의 고유 식별 번호를 수집하지 않습니다.

모바일 분석

SurveyMonkey는 앱이 모바일 장치에서 어떻게 사용되는지에 대해 더 심층있는 이해를 하기 위해 모바일 분석 소프트웨어를 사용합니다. 이 소프트웨어는 사용자의 애플리케이션 사용 빈도, 애플리케이션 내에서 발생하는 사례, 통합된 사용도, 성능 데이터, 애플리케이션의 다운로드 출처 등에 대한 정보를 기록합니다.

설문조사 보내기

이 앱을 사용해 여러 방법(예: 다양한 소셜 네트워크, 이메일 및 SMS에 게시)을 통해 설문조사를 보낼 수 있습니다. 이메일이나 SMS를 통해 설문조사를 보내면 모바일 장치의 이메일 또는 SMS 클라이언트가 열립니다. 단, 저희는 이러한 배달 방법을 사용해 고객님께서 누구에게 설문조사를 보내는지 추적하지 않습니다.  소셜 네트워크를 통해 설문조사를 보낼 경우, 고객님과 해당 소셜 네트워크와의 상호 작용은 해당 소셜 네트워크를 운영하는 타사의 개인정보 보호정책의 적용을 받습니다.

보안

비모바일 웹 브라우저를 통해 SurveyMonkey에 액세스하는 것과 마찬가지로, 이 모바일 앱을 통한 고객님과 SurveyMonkey와의 커뮤니케이션은 보안 SSL/TLS 접속에 대해 암호화됩니다. 저희의 보안 성명서 에서 자세한 내용을 알아보십시오.

HIPAA 보안

보안 강화를 위해 HIPAA 지원 계정을 보유하고 계신다면 이 앱에 대해 패스코드를 설정하실 수 있습니다.  로그인할 때마다 패스코드를 입력해야 합니다.  또한 저희는 고객님께서 일정 시간 동안 앱을 사용하시지 않을 경우 앱을 잠그므로 앱의 잠금을 해제하는 데 이 패스코드가 필요합니다.

질문이 있습니까?

이 개인정보 보호문에 대해 궁금하신 점이 있으면 privacy@surveymonkey.com으로 문의하십시오.

마지막 업데이트일: 2016년 3월 28일