이 개인정보 보호정책은 더 이상 유효하지 않습니다. 새 버전으로 대체되었습니다.

발효일: 2015년 1월 1일

이 개인정보 취급방침은 SurveyMonkey 가 여러분의 개인정보와 자료를 어떻게 취급하는지 설명합니다. 저희는 여러분의 신뢰를 소중히 생각하여, 이 취급방침을 난해한 법률용어대신 명확하고, 쉬운 말로 풀어 쓰는데 최선을 다했습니다. 이 취급방침은 여러분이 가장 관심 있는 질문에 대한 답을 빨리 찾을 수 있도록 구성되어 있습니다.

이 개인정보 취급방침은, 따로 언급되지 않는 한, SurveyMonkey Inc., SurveyMonkey Europe, SurveyMonkey Limited, SurveyMonkey Brasil Internet Ltda. 및 그 관계회사들이 제공하는 모든 제품, 서비스, 웹사이트에 적용됩니다. 어떤 서비스들은 추가적인 개인정보 취급방침이 있어서, 그 서비스에 관련된 특별한 개인정보 취급방침이 좀 더 자세하게 설명되어 있습니다. 따로 언급이 없는 한, 당사의 서비스는 미국 내의 SurveyMonkey Inc. 그리고 미국 밖의 SurveyMonkey Europe에 의해 제공됩니다.

TRUSTe European Safe Harbor certification

TRUSTe. SurveyMonkey Inc.가 TRUSTe의 개인정보 보호 씰(Privacy Seal)을 수여했습니다. 이 씰의 수여는 이 개인정보 취급방침과 저희의 개인정보 관행이 TRUSTe의 프로그램 요건 준수에 대해 독립적인 제3자 TRUSTe의 심사를 받았음을 의미하는 것으로, 여기에는 개인 정보의 수집과 사용에 대한 투명성, 책임 및 선택이 포함됩니다.

유럽 세이프 하버. SurveyMonkey Inc.는 EU 회원국들과 스위스 사용자의 개인 정보 수집, 이용, 보관에 관련하여 미국 상무부에서 개발한  US-EU 및 US-Swiss 세이프 하버 근간 을 준수합니다. 저희는 고지, 선택, 제3자 정보 제공, 보안, 데이터 무결성, 액세스 및 시행에 대한 세이프 하버 개인정보 원칙을 준수함을 인증 받았으며 TRUSTe가 이를 검증했습니다. 미국 상무부의  세이프 하버 웹페이지에서 저희의 인증 내용을 확인하실 수 있습니다.

문의사항? 이 개인정보 취급방침이나 절차에 대해 궁금한 점이 있으시면, 우편일 경우 101 Lytton Avenue, Palo Alto, CA 94301, USA 로, 이메일 일 경우 이 양식을 사용하여 연락주시기. 바랍니다. 만약 귀하의 질문에 대해 답변이 충분하지 않다고 생각되시면, TRUSTe로 연락하셔도 됩니다.

주요 개인정보 요점: 우리가 가장 중요시 하는 사항

귀하가 설문조사를 작성하신다면:
  • 귀하의 설문정보는 귀하의 소유입니다. 뿐만 아니라, SurveyMonkey는 귀하의 설문을 비공개로 취급합니다.저희는 절대 그 정보를 누구에게 팔거나, 또는 일부 특별한 상황 (예를들어, 저희가 강제소환영장을 받았다거나, 귀하가 답변 사용을 허락한 경우)을 제외하고는, 귀하가 귀하의 목적을 위해 수집한 설문 답변을 사용하는 일이 없을 것입니다.
  • 우리는 설문 응답자들의 이메일 주소를 보호합니다. 귀하가 이메일을 통해 사람들을 설문조사에 쉽게 초대할 수 있게 하기 위하여,이메일 주소 리스트를 업로드하실수 있으며, 이 경우 SurveyMonkey는 그 정보에 대해서 단순한 보관자로서의 역할을 합니다. 저희는 그 이메일 주소를 팔지 않을 것이며, 오직 귀하의 지시에 따라서 그리고 저희의 방침을 준수하여, 그 이메일 주소를 사용합니다. 귀하의 설문을 통해 수집된 이메일 주소들도 동일하게 취급됩니다.
  • 우리는 귀하의 정보를 안전하게 보관합니다. 더 자세한 정보를 원하시면 저희 보안정책을 읽어보시기 바랍니다.
  • 설문정보는 미국 내에 위치한 서버에 저장됩니다. 캐나다 또는 유럽에 있는 사용자의 경우 이에 대한 자세한 내용을 얻을 수 있습니다. SurveyMonkey는 귀하를 대신해서 그리고 귀하의 지시에 따라(본 개인정보 취급방침에 동의한 사람 포함) 귀하의 조사 데이터를 처리합니다.
귀하가 설문조사에 응하신다면:
  • 설문조사는 설문조사 작성자에 의해 진행됩니다. 설문작성자는 저희 서비스를 사용하여 매일 수만 개의 설문조사를 실시합니다. 저희는 저희 웹사이트에서 설문을 주관하고, 귀하가 설문조사 작성자에게 제출하는 답변을 수집합니다. 설문조사 내용에 대해 질문사항이 있는 경우, SurveyMonkey는 설문조사 내용이나 귀하의 답변에 대해 아무런 관련이 없으므로, 설문조사 작성자에게 직접 연락하시기 바랍니다. 설문조사 작성자는 보통 귀하를 설문조사에 초대한 사람과 동일하며, 자체적인 개인정보 취급방침을 가지고 있는 경우도 있습니다.
  • 귀하의 답변은 익명으로 처리될까요? 설문조사 작성자가 설문을 어떻게 설정해 놓았는지에 따라 달라집니다. 이에대해 알아보기 위해서는 설문조사 작성자에게 연락을 취하시든지, 좀더 자세한 정보를 위해서 응답자 익명성 을 클릭해 주시기 바랍니다.
  • 저희는 귀하의 답변을 제3자에게 팔지 않습니다. SurveyMonkey는 귀하의 설문답변을 제3의 광고자나 마케터들에게 팔지 않습니다 (하지만, 설문조사 작성자는 그럴 수도 있으니, 설문조사 작성자에게 확인해보시기 바랍니다).SurveyMonkey는 여러분의 정보를 컨트롤하는 설문조사 작성자를 대신하여, 단순히 보관자의 역할을 수행할 뿐입니다. 단 공공 설문조사와 관련하여 이 개인정보 취급방침에 추가로 설명된 경우는 예외입니다.
  • 만약 어떤 설문조사가 저희의 이용약관 을 어겼거나 불법행위에 가담되어 있다고 생각하시면, 신고를 위해 여기를 클릭해 주시기 바랍니다.

설문조사 작성자 & 설문조사 응답자

SurveyMonkey는 설문조사 작성자 (설문을 작성하고 온라인상에서 설문을 실시하는 사람들)와 설문조사 응답자 (그 설문조사에 응하는 사람들)에 의해 이용 됩니다. 설문조사 작성자와 설문조사 응답자로부터 우리가 받는 정보와 그 정보의 취급방법은 서로 다르므로, 이 개인정보 취급방침은 두 부분으로 따로 나누어져 있습니다. 귀하에게 적용되는 것을 클릭해 주십시오:


설문조사 작성자의 개인정보
설문조사 응답자의 개인정보

설문조사 작성자의 개인정보보호
  1. SurveyMonkey는 어떤 정보를 수집하는가?

    귀하가 SurveyMonkey를 사용 하실 때, 저희는 다양한 출처를 통해 귀하와 귀하의 당사제공 서비스 이용에 대한 정보를 수집합니다. 그 항목들은 아래에 기재된 바와 같습니다. 뒤이어서저희가 이 정보들로 무엇을 하는지에 관해 설명하고 있습니다.

    저희가 귀하에게서 직접 수집하는 정보

    • 등록정보. 귀하가 SurveyMonkey 상에 설문조사를 작성하기 이전에 SurveyMonkey 계정이 필요합니다. 귀하가 계정등록을 할 때, 저희는 귀하의 사용자명과 암호, 이메일 주소를 수집합니다. 만약 귀하가 제3자와의 계정 (귀하의 구글 또는 페이스북 계정)을 이용해 등록하기를 원한다면, 아래의 “제3자로부터의 정보”란을 참조해 주시기 바랍니다.
    • 결제정보. 귀하가SurveyMonkey에 대금을 지불할 경우, 저희는 귀하가 귀하의 이름, 주소, 이메일 주소, 그리고 귀하가 선택한 결제방법에 관련된 금융정보(예. 신용카드번호와 유효기간 또는 은행계좌 번호)를 제공할 것을 요청하고 있습니다. 귀하가 결제주소를 제공 하시는 경우, 저희는 그 곳을 계정 소유자의 소재지로 간주할 것입니다.
    • 계정 설정. 귀하는 계정설정페이지 와 같은 곳에서 다양한 환경설정과 개인적 세부사항을 설정할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하의 기본언어, 시간대, 그리고 통신환경 설정 (예, SurveyMonkey의 마케팅 이메일 수신여부를 선택하는 것).
    • 주소록 정보. 저희는 귀하가 이메일을 통해 쉽게 사람들을 귀하의 설문조사에 초대하게 하도록 하기 위해, 귀하가 이메일 주소를 주소록 에 불러오는 것과 이메일 주소를 이메일 초대 수집기 에 연결시키는 것을 허용합니다. 저희는 저희의 용도를 위해 이메일 주소들을 사용하지 않으며, 귀하의 지시가 없이는 이 주소들로 이메일을 보내지 않습니다.
    • 설문조사 자료. 저희는 귀하를 위해 귀하의 설문조사 자료(질문과 응답들)를 보관합니다.
    • 귀하가 의도적으로 공유하는 다른 자료들. 저희는 귀하가 다른 맥락에서 제공한 개인 정보나 자료를 수집할 수도 있습니다. 예를 들자면, 귀하가 저희에게 프로필 정보, 소감을 제공했다거나 SurveyMonkey의 컨테스트에 참여했을 경우.
    우리는 귀하의 응답자의 이메일 주소를 공유하거나 남용하지 않습니다. SurveyMonkey는 귀하의 지시 없이, 귀하의 설문응답자나 주소록 명단자에게 이메일을 보내지 않을 것이니 안심하셔도 됩니다. 저희는 절대 그 이메일 주소들을 제3자에게 팔지 않습니다.

    저희가 귀하와 교류할 때 간접적으로 또는 수동적으로 수집하는 귀하에 대한 정보

    • 사용 정보. 저희는 귀하가 저희 서비스와 소통할 때마다 사용정보를 수집합니다. 귀하가 방문하는 웹페이지들, 클릭하는 대상, 그리고 그 행동시점 등이 이에 포함됩니다. 추가로, 오늘날의 거의 모든 웹페이지들과 마찬가지로, 저희 웹서버는 매번 기기가 서버에 연결될 때마다, 정보를 기록하는 로그파일을 유지합니다. 이 로그파일은 발신IP 주소 등 매 접속의 특성에 관련된 자료를 포함합니다.
    • 기기 정보. 저희는 귀하의 IP 주소와 브라우저 종류 등 귀하가 저희의 서비스를 접속하기 위해 사용하는 기기와 프로그램 정보를 수집합니다. 저희는 귀하의 IP 주소를 통해 귀하의 지리적 위치를 유추해낼 수도 있습니다
    • 추천 정보. 귀하가 외부 출처 (다른 웹사이트의 링크 또는 이메일의 링크)를 통해 SurveyMonkey의 웹페이지에 도달한 경우, 저희는 귀하를 저희에게로 추천한 출처에 대한 정보를 기록합니다.
    • 제3자로부터의 정보. 귀하가 제3자에게 귀하의 정보를 저희가 공유할 수 있도록 허가했다면, 저희는 제3자로부터 귀하의 개인정보를 수집할 수도 있습니다. 예를 들자면, 귀하는 귀하의 페이스북 계정의 정보로 SurveyMonkey에 등록하고 로그인 하도록 선택할 수 있습니다. 이 경우에, 귀하의 로그온 정보의 인증은 페이스북이 처리하며, 저희는 귀하가 귀하의 SurveyMonkey 계정을 페이스북 계정에 연결하도록 허락할 때 명시적으로 공유하도록 허락한 페이스북 계정의 정보를 수집할 뿐입니다.
    • 페이지태그로부터의 정보. 저희는 저희 웹사이트의 방문객에 대해 집계되고 익명화된 자료를 수집하기 위해 쿠키와 페이지태그 (웹비콘) 으로도 알려짐)를 이용하는 제3자 트래킹 서비스를 이용합니다. 이 자료는 사용통계 및 사용자 통계를 포함합니다.
  2. SurveyMonkey는 수집된 정보를 어떻게 사용하는가?
    저희는 귀하의 설문조사 질문과 응답들을 귀하의 개인 비공개 정보로 취급합니다.
    저희는, 많은 경우, 귀하가 귀하의 설문조사 질문과 응답 (저희가 합쳐서 “설문자료”라 부르는)을 비공개로 유지하기를 원한다는 것을 알고 있습니다. 귀하가 설문조사 질문과/또는 응답내용 등의 귀하의 설문조사를 공유 하기로 결정하시지 않는 한(예: 공개 링크를 통해 설문조사 질문과 응답을 이용할 수 있게 함), 그리고 이 개인정보 취급방침에 설명된 특수한 상황 또는 귀하의 명시적 동의가 있지 않는 한, 저희는 귀하의 설문자료를 사용하지 않습니다. 저희는 허락 없이 귀하의 설문자료를 제3자에게 팔지 않습니다.

    일반적으로, 저희는 귀하에게, 그리고 귀하를 대신하여 귀하의 설문조사 응답자에게 서비스를 제공할때, 귀하로부터 수집한 정보를 이용합니다. 예를 들자면, 저희가 이 정보를 이용하는 구체적인 방법들은 아래에 기재되어 있습니다 (저희가 누구와 귀하의 정보를 공유하는지는 이 개인정보 취급방침의 그 다음 부분을 보십시오.). 그러나, 이 개인정보 취급방침은 공개 링크를 통해 온라인으로 이용할 수 있도록 선택한 설문조사 질문 또는 응답의 사용을 제한하지 않습니다.

    • 저희의 서비스를 제공하기 위해.
  • 이는 저희가 귀하를 돕기 위한 고객지원서비스를 제공하기위해 귀하의 정보에 접근해야 하는 경우를 포함합니다 (설문조사 디자인 또는 기술적 문제해결 등).
  • 저희 서비스의 특정한 기능은 귀하의 설문조사 질문과 응답내용을 추가적으로 사용합니다. 기능설명을 보시면 이러한 경우가 언제인지 명확하게 알 수 있습니다. 귀하가 그런 기능을 사용하지 않으면 설문자료가 이러한 방법으로 사용되지 않게 막을 수 있습니다. 예를 들자면, 귀하의 설문조사에 질문을 더하기 위해 저희의 질문은행기능 을 사용하시는 경우, 귀하는 귀하의 그 질문에 응답한 답변을 다른 질문은행 사용자들이 같은 질문을 사용해 받은 답변과 함께 집계하는 것을 허용하게 됩니다. 저희는 귀하와 다른 설문작성자에게 제출된 집계 (그리고 익명화)된 자료에 대한 통계보고를 할 수도 있습니다
  • 귀하가 귀하의 SurveyMonkey 계정을 제3자 계정 (구글이나 페이스북 계정)에 연결한 경우에, 저희는 귀하에게 추가 기능, 서비스, 개인용 컨텐츠를 제공하기 위해, 귀하가 그 제3자로부터 수집하도록 허락한 정보를 이용할 수도 있습니다.
  • 저희의 서비스를 관리하기 위해. 저희는 아래의 제한된 목적을 위해, 특정 설문자료를 포함한 귀하의 정보를 내부적으로 사용합니다:
    • 저희의 서비스와 기능을 모니터, 유지관리하고 향상시키기 위해서. 저희는 새로운 기능을 평가 또는 개발하는 데 도움을 얻는 것을 포함해 사용자의 습성과 경향을 분석하고, 대중이 어떻게 저희의 서비스를 사용하는지 이해하고, 또한 저희의 서비스를 모니터하고, 문제해결하며, 향상시키기 위해, 저희가 수집한 정보(사용정보, 기기정보, 추천정보, 질문 및 응답 정보 그리고 페이지태그 정보)에 대해 내부적으로 통계 및 다른 분석을 실시합니다. 저희는 문제해결 및 테스팅 목적 등 저희의 서비스를 안전하게 운영하고 서비스 개선, 마케팅, 연구 및 개발을 위한 내부 목적을 위해 귀하의 정보를 사용할 수 있습니다.
    • 저희의 사용약관 집행을 위해.
    • 잠재적인 불법행위를 막기 위해.
    • 오남용 행위를 차단하고 방지하기 위해. 예를 들자면, 저희는 자동화된 시스템으로 피싱행위, 스팸, 그리고 사기내용을 검열합니다.
  • 새로운 서비스, 기능, 컨텐츠를 만들기 위해 (공개자료 및 메타데이터 한정). 저희는 새로운 서비스, 기능, 컨텐츠를 만들기 위해, 내부용으로 설문자료와 설문 메타데이터(말하자면, 설문조사 특성에 대한 자료)를 이용할 수도 있습니다. 설문 메타데이터와 관련하여, 저희는 설문조사당 응답비율, 질문 및 응답 글자수, 평균 질문수 등의 통계자료를 살펴볼 수도 있고, 관심을 끄는 결과는 정보제공 및 마케팅 차원에서 공개할 수도 있습니다. 저희가 그렇게 할 경우, 개개의 설문 작성자나 설문응답자는, 저희가 그들의 허락을 받지 않는 이상, 식별되거나 식별가능 하지 않습니다.
  • 계정 생성과 로그온 과정을 용이하게 하기 위해서. 귀하가 귀하의SurveyMonkey 계정을 제3자 계정 (구글이나 페이스북 계정 같은)에 연결한 경우, 저희는 계정생성 및 로그인 과정을 용이하게 하기 위해서, 귀하가 저희로 하여금 이러한 제3자에게서 수집하도록 한 정보를 사용합니다. 정보가 더 필요하시면, 여기를 클릭해 주십시오.
  • 귀하의 서비스나 계정에 대해 귀하에게 연락하기 위해. 저희는 가끔 업무성(예, 서비스와 관련한 공고, 결제관련 내용, 저희의 서비스나 방침의 변화, 귀하의 첫 번째 등록 시 환영 이메일 등)의 연락을 보냅니다. 이러한 연락은 저희가 귀하에게 저희의 서비스를 제공하기 위해 필요하므로 이런 연락에서 제외될 수 없습니다.
  • 마케팅 목적에 의해 귀하에게 연락하기 위해. 저희는 귀하에게 이러한 목적으로 연락할 수 있도록 동의를 하였을 때만 이렇게 할 것입니다. 예를 들어, 계정 등록 과정에서, 저희는 귀하에게 귀하의 정보를 프로모션 목적으로 귀하에게 연락하기 위해 사용하도록 명시적으로 허가 할 것을 요청할 것입니다. 귀하는 언제든지 이러한 연락내의 “탈퇴”링크를 누르거나, 아니면 귀하의 나의계정 페이지의 해당 환경설정을 바꿈으로써 연락을 더 이상 받지 않으실 수 있습니다.
  • 법적 요청에 응하고 피해를 방지하기 위해. 만약 저희가 소환장이나 다른 법정요청을 받을 경우, 저희는 이에 대응하기 위해 저희가 보관하고 있는 자료를 검사해야 할 수도 있습니다.
  • 우리는 누구와 귀하의 정보를 공유하거나 공개하는가?
    우리는 귀하의 명시적인 허락 없이는 귀하의 설문정보를 팔지 않습니다!

    언제 저희가 제3자에게 귀하의 정보를 공개할 수도 있을까요? 아주 제한된 경우에 한정됩니다. 저희는 저희가 귀하에게 서비스를 제공하도록 도와주는 저희의 서비스 제공자와 귀하의 정보를 공유합니다. 저희는 이러한 서비스 제공자들이 귀하의 정보를 비밀로 유지하고, 오직 그 서비스를 저희에게 제공하는 용도로만 사용할 것을 계약으로 정하고 있습니다. 예를 들면, 저희는 신용카드 결제처리를 위해 지불프로세서들을 이용하고 있습니다. 저희의 서비스를 이용함으로써 귀하는SurveyMonkey가 귀하를 대신하여 이러한 방법으로 하청계약을 하는 것을 허가하는 것입니다.좀더 흔하지 않은 상황에서 법에 의해 요구되거나, 아니면 기업 구조조정 또는 인수 등의 상황에서 정보를 공유해야 할 상황 등을 포함합니다. ( 좀 더 자세한 설명은 아래를 참조).

    귀하의 설문조사를 대중에게 공개하는 경우. 기본적으로, 귀하의 설문조사는 비공개입니다. 귀하는 귀하의 수집자 환경설정을 바꿈 귀하의 수집자 환경설정을 바꿈으로써 누가 귀하의 설문조사에 응할 수 있는지를 제어할 수 있습니다. 예를 들면, 설문조사는 완전히 공개되거나 (또한 서치엔진에 인덱스될 수 있기도 한), 암호로 보호되거나, 아니면 제한된 리스트의 사람들. 제한된 리스트의 사람들에게만 배부될 수도 있습니다. 귀하는 귀하의 설문조사 답변들을 바로 또는 공개장소 에서 공유할 수 있습니다.

    우리는 귀하가 귀하의 개인정보보호를 저희에게 일임하고 있다는 것을 인지하고 있습니다. 이러한 신임이 저희에게 매우 중요하기 때문에, 저희가 귀하의 개인정보나 설문자료를 공개하거나 제3자와 공유하는 때는 저희가 적용법에 따라 아래의 세가지중 한가지를 하였을 때뿐입니다: (a) 귀하에게 이 개인정보 취급방침과 같은 통지를 주거나; (b) 가입선택 체크박스 등을 통해 귀하의 명시적 동의를 얻거나; 아니면 (c) 정보를 익명화 또는 집계하여 개인이나 다른 실체가 합리적으로 식별될 수 없도록 하였을 때 입니다. 법적으로 요구될 시, 저희는 어떠한 개인 정보를 공개하거나 공유하기 전에 귀하의 명시적 승인을 얻을 것입니다.

    저희는 아래와 같은 사항들을 공개할 수 있습니다:

    • 저희의 서비스 제공자에게 귀하의 정보를 공개. 저희는 저희가 귀하에게 저희의 서비스를 제공하는 것을 돕기 위해 서비스제공자를 사용합니다. 저희는 이러한 서비스 제공자들을 위해 일하는 해당자들에게 귀하의 정보를 제공하지만, 이는 오직 그 제공자들이 저희에게 서비스를 제공하는데 필요한 한도 내에서 입니다. 저희는 귀하의 정보와 자료가 비밀로 유지되고, 저희에게 서비스를 제공할 목적으로만 사용되며, 이 개인정보 취급방침에 입각하여 취급 되도록 적절한 계약적 그리고 기술적 보호를 적용하였습니다. 서비스 제공자의 예로는 지불 프로세서, 호스팅 서비스, 이메일 서비스 제공자, 그리고 웹 통신 분석 도구들이 포함됩니다.
    • 귀하 계정의 결제 청구처에 귀하의 계정 정보를 공개. 귀하의 정보 (계정소유자로서의)가 귀하의 계정에 적힌 결제청구처와 다른 경우, 저희는 결제청구처가 요청하면 (이러한 요청시, 보통 저희는 귀하에게도 통보를 시도합니다) 그쪽에 귀하의 신원과 계정정보를 공개합니다. 저희 서비스를 이용하고 본 개인정보 취급방침에 동의함으로써 귀하는 이러한 공개에 동의하는 것입니다.
    • 귀하의 조직에 귀하의 이메일 주소 공개. 계정을 등록한 이메일 주소가 조직에 속하거나 조직의 제어를 받는 경우, 해당 조직이 SurveyMonkey를 이용하는 것과 연관된 사람의 이해를 돕고 기업 계정을 가진 조직을 지원하기 위해 해당 조직에 이메일 주소를 공개할 수 있습니다(허가를 받지 않음으로 인해 이 공개에 적합하지 않은 경우, 당사 서비스에 업무용 이메일 주소를 사용하지 마십시오.).
    • 저희의 서비스를 개선하거나 촉진 시키기 위해 집계된 또는 익명화된 정보를 제3자에게 공개. 저희가 저희의 서비스를 개선하거나 촉진하기 위해 제3자와 공유하는 정보의 어떠한 부분에도 어떤 개인도 합리적으로 식별되거나 연결되지 않습니다.
    • 저희 서비스를 광고하기 위한 쿠키의 존재. 저희는 광고 네트워크와 거래소에 저희 서비스를 홍보하는 광고를 다른 웹사이트에 게재하도록 요청할 수도 있습니다. 저희는 그들에게 쿠키를 사용하여 그 광고들을 전달하도록 요청할 수도 있으나, 그렇게 함으로써 저희는 다른 어떠한 개인 정보도 광고자들과 공유하지 않습니다. 저희의 광고 네트워크 파트너들은 귀하가 이 웹사이트 및 다른 웹사이트에서 작업할 때 특정한 비개인 정보를 수집하기 위해 쿠키, 페이지 태그 또는 웹 비콘을 사용하여 귀하의 관심사를 바탕으로 타겟 광고를 제공합니다. 이러한 타겟 광고 제공 목적에 이 정보가 사용되는 것을 원치 않으시면, http://preferences-mgr.truste.com/에서 수신을 차단하실 수 있습니다. 일반 광고는 계속 수신됩니다.
    • 법에 의해 요청되거나 허용된 경우 귀하의 정보공개. 저희는 법에 의해 요청되거나 허용된 경우, 또는 저희의 권리보호를 위해 공개가 필요하다고 판단된 경우 그리고/또는 저희에게 요청된 사법절차, 법원명령, 소환장 또는 다른 법적절차를 준수하기 위해, 귀하의 정보를 공개할 수 있습니다.
    • 사업소유권이나 구조의 변화가 있을 때 귀하의 정보공개. 저희의 사업 소유권이 완전히 또는 상당히 전체적으로 바뀌는 경우, 또는 저희가 기업구조조정 (합병 또는 통합 등을 포함)을 착수하는 경우, 또는 SurveyMonkey 업체 간에 다른 활동 또는 이전이 생기는 경우 귀하는 저희가 계속적으로 서비스를 제공할 수 있도록, SurveyMonkey가 귀하의 정보를 새로운 소유주 또는 계승자에게 전달하는 것을 명시적으로 동의합니다. 필요한 경우, SurveyMonkey는 해당 데이터 보호 법령에 따른 통보절차에 따라 각 관할권의 관련 자료 보호기관에 이러한 자료전달을 통보할 것입니다.
    • 공유하기로 명시적으로 동의된 자료의 공개. 예를 들면, 저희는, 제3자가 마케팅의 목적으로 귀하를 접촉하도록 허가하는 것을 포함한 다양한 목적을 위해, 귀하의 연락처정보를 제3자에게 제공하는것을 허락해줄것을 명시적으로 요청할 수도 있습니다. (귀하는 차후에 귀하의 허락를 취소하실 수 있지만, 저희가 귀하의 허락과 함께 귀하의 정보를 제공한 제3자로부터 더 이상 연락을 받기를 원치 않으신다면, 귀하가 직접 그 제3자에게 연락을 해야 할 것입니다.)
  • 귀하의 정보에 대한 귀하의 권리는 무엇입니까?

    귀하는 다음과 같은 것들을 하실 수 있습니다:

    • 귀하의 계정정보 갱신. 귀하는 귀하의 등록 및 기타 계정정보를 귀하의 나의 계정 페이지에서 갱신할 수 있습니다. 정보는 즉시 갱신됩니다.
    • 개인 정보 접근 및 수정. 귀하는 SurveyMonkey가 귀하에 대하여 보유하고 있는 개인 정보에 접근하고 이를 수정할 수 있습니다. 이 권리는 나의계정 페이지를 방문하거나 고객 지원팀에 문의하여 행사할 수 있습니다. 이 권리는 귀하에게 접근 권한을 부여하는 것이 다른 개인의 개인정보 보호에 불합리한 영향을 미칠 수 있는 경우 등 몇 가지 예외의 적용을 받습니다. 당사는 합리적인 시간 내에 접근 또는 수정에 대한 귀하의 요청에 대응할 것이며, 그렇게 하는 것이 적절하고 실현 가능한 경우 당사는 귀하가 요청한 방식대로 귀하의 개인 정보에 대한 접근 권한을 제공할 것입니다.
    • 귀하의 설문자료 다운로드/백업. 귀하께서 가입한 서비스에 따라, 저희는 귀하가 귀하의 설문자료를 다양한 포맷으로 엑스포트, 공유, 그리고 발표할 수 있도록 해드립니다. 이는 귀하가 귀하 자신만의 백업을 만들거나, 오프라인으로 자료분석을 할 수 있게 해줍니다. 다운로드 방법은 여기를 보시기 바랍니다.
    • 귀하의 설문자료 삭제. 이 페이지 에 설명된 설문자료 삭제방법은 설문자료를 즉시 영구적으로 삭제하지 않습니다. SurveyMonkey의 계정을 보유하고 계시는 한, 저희는 고객님께서 실수로 데이터를 삭제하여 복원이 필요한 경우에 대비해 일정 기간 동안 고객님의 삭제된 데이터를 보존할 수 있습니다(고객 지원팀에 문의하여 요청할 수 있음). 귀하가 귀하의 계정취소요청을 하시는 경우, 법이 허용하는 한도 내에서 저희는 귀하의 자료를 영구히 삭제할 것입니다. 단, 귀하의 자료가 공개 링크를 통해 예전에 공개된 경우, 귀하 자료의 추가 사본은 귀하의 계정이 삭제된 이후에도 인터넷에서 이용 가능한 상태로 남아 있을 수 있습니다.
    • 귀하의 계정취소. 귀하의 계정을 취소하거나 삭제하기 위해서는, 고객지원에 연락해주시기 바랍니다. 귀하의 계정삭제는, 법이 허용하는 한, 합리적인 기간 내에 당사의 시스템에서 계정 내 모든 설문자료를 영구 삭제하며, SurveyMonkey 계정이 요구되는 다른 어떤 서비스에도 접속할 수 없게 합니다. 저희는 이러한 요청, 그리고 귀하의 개인정보에 대한 어떠한 적절한 접근, 정정, 갱신, 또는 삭제요청들에 대해서도 법적으로 정해진 기간 (해당되는 경우)을 넘기거나 과도하게 지체하는 일 없이 응답할 것입니다. 저희는 기술적으로 불가능한 요청이나 법적으로 자료보존이 요청되지 않는 이상, 개인정보삭제 요청을 신속히 이행할 것입니다. (법적 요청이 있는 경우, 저희는 그러한 자료에 대한 접근을 봉쇄할 것입니다).
    우리는 귀하의 자료를 얼마동안 보존하는가? 저희는 일반적으로 귀하가 계정을 유지하는 경우 또는, 저희의 법적 의무를 다하기 위해, 분쟁해결을 위해, 또는 저희의 계약을 준수하기 위해 귀하의 자료를 보존합니다. 저희 서버로부터 삭제된 자료는 잔여사본으로 오프사이트 백업 미디어에 약 12개월 정도까지 남아있을 수도 있습니다. 저희 보존 절차는 이 자주 묻는 질문란 에 자세히 설명되어 있습니다.
  • 다른 중요한 정보

    이 개인정보 취급방침의 개정. 저희는 이 개인정보 취급방침을 언제든지 바꿀 수 있지만, 그럴 경우, 저희는 이 웹페이지에 그 개정내용을 공지함으로써 귀하에게 통보할 것입니다. 저희가 그 개정내용이 중요한 변화라고 판단할 경우, 이메일 또는 귀하에게 통지하기 위해 합리적으로 디자인된 다른 명확한 방식 등 주어진 상황하에서 좀더 명확한 통보를 추가로 제공할 것입니다.만약 이러한 변경에 대한 통지를 받은 후에도 귀하가 귀하의 회원가입을 취소하지 않고, 사전통지기한 이후에도 저희의 서비스를 계속 사용한다면, 귀하는 이 개인정보 취급방침의 개정내용에 명시적으로 동의한 것으로 간주될 것입니다. 만약 귀하가 이 개인정보 취급방침이나 개정된 개인정보 취급방침의 약관에 대해 동의하지 않는다면, 귀하는 언제라도 귀하의 계정을 폐쇄할 수 있습니다.

    • 보안. SurveyMonkey의 자세한 보안절차는 저희의 보안정책 에서 찾아보실 수 있습니다. 저희는 귀하의 개인 정보와 자료를 온전하고 주의 깊게 취급하기 위해 최선을 다합니다. 그러나, 저희가 취하는 이러한 보안 대책과 예방에도 불구하고, 귀하의 정보가 인터넷을 통해 수집되고 전달됨으로 인해, 귀하의 개인 자료가 승인되지 않은 제3자에 의해 열람되고 사용될 수 있는 위험이 있습니다.
    • 자료 위치. 당사의 서버는 미국에 있으므로, 개인 정보는 미국에서 당사에 의해 호스팅되고 처리됩니다. 귀하의 개인 정보는 또한 SurveyMonkey 자회사 및 사무소가 소재한 국가 및 당사의 서비스 제공업체가 소재해 있거나 서버를 보유하고 있는 국가에 전달 또는 공개되거나 그런 국가에서 처리될 수 있습니다.
    • 쿠키. 저희는 저희의 웹사이트에서 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 귀하가 저희의 서비스에 접속하기 위해 사용하는 기기에 저희가 저장하는 소량의 정보로서 저희가 반복사용자를 인식하게 해줍니다. 각 쿠키는 저희의 사용목적에 따라 일정기간 후에 소멸됩니다. 우리는 다음과 같은 몇 가지 이유 때문에 쿠키를 사용합니다:
      • 저희 사이트의 이용을 쉽게 하기 위해. 귀하가 귀하의 계정에 접속하실 때, “내 계정정보기억” 기능을 이용하신다면, 저희는 귀하의 사용자명을 쿠키에 저장하여 귀하가 SurveyMonkey에 접속하실 때마다, 빨리 로그인 할 수 있도록 해줍니다.
      • 보안상의 이유로. 저희는 귀하가 현재 SurveyMonkey에 로그인 하였는지 확인함으로써, 귀하의 신원을 인증하기 위해 쿠키를 사용합니다.
      • 개개인별 컨텐츠를 제공하기 위해. 저희는 귀하가 보는 컨텐츠를 개인에게 맞추기 위해 귀하의 기본언어 등 사용자 환경설정을 쿠키에 저장하기도 합니다. 저희는 또한 사용자가 이미 마친 설문조사를 다시 응답하는 일이 없도록 하기 위해 쿠키를 사용하기도 합니다.
      • 저희의 서비스를 향상시키기 위해. 저희는 저희의 웹사이트의 사용량을 측정하고, 추천정보를 관찰하기 위해, 또한 가끔씩 다른 버전의 콘텐츠를 보여주기 위해 쿠키를 사용합니다. 이 정보는 저희가 저희 서비스를 개발하고 향상시키며, 사용자에게 보여주는 컨텐츠를 최적화시키는데 도움을 줍니다.
      • 광고를 위해. 저희 또는 저희의 서비스 제공업체 및 저희와 함께 일하는 다른 제3자가 귀하가 저희 웹사이트 및 다른 웹사이트를 방문하거나 저희가 보내는 이메일을 귀하가 열 때 보다 맞춤형 마케팅 콘텐츠(저희 서비스 또는 기타 서비스 관련)를 귀하께 제공하고 이 콘텐츠가 유용하거나 효과적인지를 평가하기 위해 쿠키를 배치할 수 있습니다. 예를 들면, 가장 자주 클릭된 광고가 무엇인지, 그러한 클릭수가 사용자들의 도구, 기능 및 서비스 이용에 더 나은 경험을 제공했는지 여부를 평가할 수 있습니다. 귀하의 익명 온라인 활동을 바탕으로 맞춤화된 광고의 수신을 원치 않으시면, http://www.aboutads.info로 이동하여 그러한 맞춤화와 연관된 여러 회사를 “수신차단”하면 됩니다. 이러한 방식으로 수신을 차단해도 광고가 모두 차단되는 것은 아니며, 귀하의 활동 및 추론된 선호도를 바탕으로 맞춤화된 회사들의 광고가 수신되지 않는 것입니다.
      • Google Analytics. 상기 내용 외에도, 저희는 저희의 웹사이트 및 기타 서비스에 리타겟팅을 포함해 광고 표시(Display Advertising)를 지원하는 특정 Google Analytics 기능을 구현했습니다. 저희 웹사이트 방문자들은 특정 유형의 Google Analytics 추적을 차단하고 Google Ad Preferences Manager를 이용해 Google Display Network 광고를 사용자 정의하며 고객 광고 지원 센터(Customer Ads Help Center)를 참조하여 Google이 광고을 어떻게 제공하는지에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다. Google Analytics에 참여하고 싶지 않다면, Google Analytics 차단 브라우저 애드온을 다운로드할 수도 있습니다.

      쿠키에 대해 좀더 자세한 정보를 원하시면 여기를 클릭해주십시오. 저희는 쿠키가 나쁘다고 생각하지 않습니다만, 귀하는 귀하의 브라우저를 통해 쿠키를 제거하거나 해제 시킬 수 있습니다. 이를 어떻게 하는지 배우기 원하시면, 웹브라우저의 환경설정 문서 를 참조해 주십시오 쿠키를 허용하시면 귀하가 저희 웹사이트를 사용하실 때 좀더 편안한 경험을 하실 수 있도록 해 드립니다. 저희 웹사이트를 이용하고 본 개인정보 취급방침에 동의함으로써, 귀하는 이 방침에 설명된 쿠키의 사용에 대해 명시적으로 동의하는 것입니다.

    • 블로그와 포럼들. 저희 웹사이트는 공개적 접속이 가능한 블로그와 커뮤니티 포럼을 제공합니다. 귀하는 귀하가 이곳에서 제공하는 모든 정보가 이곳에 접속하는 다른 사용자들에 의해 읽히거나, 수집되거나 사용될 수 있다는 것을 명심해야 할 것입니다. 귀하가 저희 사이트의 이러한 분야에 제공한 어떠한 개인정보에도 저희는 책임이 없습니다. 저희는 저희의 사이트 영역에서 제출하기로 귀하가 선택하신 개인 정보에 대해 일체 책임을 지지 않습니다. 저희의 블로그나 커뮤니티 포럼에서 개인 정보의 삭제를 요청하시려면 고객 지원팀으로 문의하십시오. 경우에 따라 귀하의 요청을 이행할 수 없을 수도 있으며 이에 대해서는 이유를 설명해 드립니다.
    • 온라인 추적. 저희는 현재 웹 브라우저의 “do not track(추적하지 말 것)” 신호 또는 기타 SurveyMonkey의 웹사이트를 방문하거나 서비스를 이용하는 개인 사용자에 대한 온라인 추적을 비활성화하라는 요청을 표시하는 유사 메커니즘을 처리하거나 따르지 않습니다(서비스별 개인정보 성명서에 달리 명시되지 않은 경우).
    • 어린이의 안전과 온라인 개인정보보호법 (COPPA). 저희의 서비스는 미성년자를 위한 것이 아니며 13세 미만의 개인이 사용하는 것을 허용하지 않습니다. SurveyMonkey는 의도적으로 13세 미만의 미성년자로부터 개인정보를 수집 하거나 그들로 하여금 등록하게 하지 않습니다. 미성년자에게서 개인정보를 수집했다는 사실이 인지된 경우, 저희는 사전 통지없이 그 정보를 삭제할 수 있습니다. 이러한 상황이 일어났다는 정황이 있는 경우에는, 고객 지원팀으로 연락해주시기 바랍니다.
    • 영어 버전에 따름. 이 개인정보 취급방침에 대한 비영어 번역본이 편의를 위해 제공됩니다. 만약 번역본들 사이에 어떠한 불명확함이나 상충하는 점이 있다면, 영어버전이 공식적인 버전입니다.
  • Additional information for European Union users

    SurveyMonkey provides some of its services to users in the EU through SurveyMonkey Europe, at 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Personal data”. For users located in the EU, references to “personal information” in this policy are equivalent to what is commonly referred to as “personal data” in the EU.
    • About IP addresses. Our servers record the incoming IP addresses of visitors to our websites (whether or not the visitor has a SurveyMonkey account) and store the IP addresses in log files. We use these log files for purposes such as system administration and maintenance, record keeping, tracking referring web sites, inferring your location, and security purposes (e.g. controlling abuse, spam and DDOS attacks). We also store IP addresses along with certain actions you take on our system. IP addresses are only linked to survey responses if a survey creator has configured a survey to collect IP addresses. By agreeing to this privacy policy, you expressly consent to SurveyMonkey using your IP address for the foregoing purposes. If you wish to opt out from the foregoing consent to use your IP address, you must cancel your account (if you have one) or not respond to a survey if requested to do so.
    • Data controller. SurveyMonkey Europe, whose contact information is listed above, is the data controller for registration, billing and other account information that we collect from users in the EU. However, the data controller for survey data is the survey creator. The survey creator determines how their survey questions and responses are used and disclosed. SurveyMonkey only processes such survey data in accordance with the instructions and permissions (including those given under this privacy policy) selected by the survey creator when they create and administer their survey.
    • Accessing and correcting your personal data. You have the right to access and correct the personal information that SurveyMonkey holds about you. This right may be exercised through by visiting your account’s My Account page or by contacting customer support.
    • Your responsibilities. By using our services, you agree to comply with applicable data protection requirements when collecting and using your survey data, such as requirements to inform respondents about the specific uses and disclosures of their data.

    ConsentsBy clicking “I Agree” or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the following:

    • You consent to the collection, use, disclosure and processing of your personal data in the manner described in this privacy policy, including our procedures relating to cookies, IP addresses and log files.
    • Our servers are based in the United States, so your personal data will be primarily processed by us in the United States. You consent to the transfer and processing of your personal data in the United States by SurveyMonkey Inc. and in the dta locations identified in Section 5 by our various affiliates and service providers.
    • You consent and agree that we may transfer your data to data processors located in countries, including the United States, which do not have data protection laws that provide the same level of protection that exists in countries in the European Economic Area. Your consent is voluntary, and you may revoke your consent by opting out at any time. Please note that if you opt-out, we may no longer be able to provide you our services.
    • You consent to us sharing your personal data with relevant persons working for service providers who assist us to provide our services.
    • If you have enabled cookies on your web browser, you consent to our use of cookies as described in this privacy policy.
  • Additional information for Canadian users
  • Additional information for Japanese users
    • You agree that you are responsible for notifying the respondents of surveys that you create using our services about how SurveyMonkey may use the respondents’ survey responses and personal data as described in this privacy policy and obtaining prior consent from respondents to disclose their personal data to SurveyMonkey.
  • Additional information for Brazilian users
    • The personal information collected, stored, used and/or processed by SurveyMonkey, as described in this privacy policy, are collected, stored, used and/or processed in accordance with Brazilian Law No. 12,965/2014. By clicking “I Agree” or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the collection, use, storage and processing of your personal information by SurveyMonkey as described.
  • Additional information for Australian users
    • • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.