유효 날짜: 2016년 6월 2일

설문조사 플랫폼 서비스 약관(“약관”)은 PLUS, GOLD, PLATINUM, Enterprise SurveyMonkey 계정 또는 서비스 플랜(“설문 서비스”)에 가입한 사용자가 설문조사를 작성, 배포, 분석 및 관리하기 위해 SurveyMonkey의 온라인 및 모바일 설문조사 도구를 사용할 때 적용됩니다.

SurveyMonkey 주문 양식 또는 유사한 주문 문서(“주문서”)로 설문조사 서비스를 구매한 경우, 이 약관에 대문자로 되어 있으나 뜻이 정의되지 않은 용어는 주문서에 명시된 의미와 동일합니다.

1. 복수 사용자 서비스

1.1. 적용 대상. 본 섹션 1은 고객 설문조사 서비스에 대해 복수 사용자 기능이 활성화된 고객에게만 적용됩니다.

1.2. 팀. 고객의 복수 사용자 설문조사 서비스에 속하는 각각의 최종 사용자 계정은 “부속 계정” 또는 “팀 계정”이라고 하며, 이들은 모두 총제척으로 “”을 구성합니다. 팀은 고객의 회사 내의 팀 또는 기타 하위 부서나 회사 전체를 뜻할 수도 있습니다. 각각의 복수 사용자 설문조사 서비스는 팀 한 개에 적용되며, 고객은 여러 개의 복수 사용자 설문조사 서비스를 구매하여 다수의 팀을 보유할 수 있습니다. 고객이 다수의 팀을 보유할 경우, 해당 고객은 특정 팀 계정을 한 고객 팀에서 다른 고객 팀으로 이전을 요청할 수도 있습니다.

1.3. 관리 책임. 본 서비스는 고객과 고객의 관리적 최종 사용자에게 본 서비스와 팀 계정을 스스로 관리할 수 있는 기능을 제공하도록 고안되었습니다. 팀 계정에 대한 관리 및 운영은 고객의 책임이며 SurveyMonkey의 책임이 아닙니다(계정 생성, 삭제, 할당, 최종 사용자에 대한 참가여부 설정 관리 등에 대한 책임 포함). SurveyMonkey는 고객의 지시에 따라 계정을 추가하거나 제거하거나 또는 고객의 팀 계정을 관리하는 동안 발생할 수도 있는 사항에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.

1.4. 최종 사용자. 고객은 적용되는 허용 가능한 이용 정책을 포함하여 고객이 본 설문조사 서비스를 사용할 수 있는 조건인 약관을 고객의 최종 사용자가 준수하도록 반드시 보장해야 합니다. 고객은 13세 미만의 사용자에게 부속 계정을 제공할 수 없습니다. 고객의 최종 사용자가 본 약관을 위반하거나 SurveyMonkey의 합리적인 판단에 따라 SurveyMonkey에게 책임배상을 유발하거나 타인의 서비스 사용에 방해가 되는는 방식으로 설문조사 서비스를 사용할 경우, SurveyMonkey는 해당 최종 사용자 계정을 중지하거나 해지하거나 또는 고객에게 이러한 사항을 요구할 수도 있습니다.

1.5. 서비스 해지 결과. 서비스가 해지되면, 팀 내의 모든 최종 사용자 계정(모든 관리 계정 포함)은 개별 개인 계정으로 전환되고, 팀 계정에만 해당되는 기능을 상실하게 되며, https://ko.surveymonkey.com/mp/policy/terms-of-use (“다운그레이드”)에 명시된 약관을 따르게 됩니다.

1.6. 다운그레이드. 고객은 해지 시의 다운그레이로 인해 자신의 팀 계정을 더 이상 관리할 수 없음을 인지합니다. SurveyMonkey는 개인 계정으로 전환된 팀 계정은 다운그레이드를 수행할 때 계정이 등록된 최종 사용자가 관리하는 것으로 간주합니다. 따라서, 고객이 이런 계정에 대한 통제권을 다시 회복하려면 해당 최종 사용자에게 문의해야 합니다. 일반적으로 SurveyMonkey는 통제권을 가진 최종 사용자의 승인 없이 이런 계정의 대한 통제권을 이전하지 않습니다.

고객이 다운그레이드된 후에 팀 계정에 대한 통제권을 다시 회복하고자 하는 경우, 본 계약서가 해지되기 전에 해당 고객은 다음과 같은 조치를 취해야 하며, 이런 조치를 취하는 것은 전적으로 해당 고객의 책임입니다: (a) 팀 계정을 고객의 적절한 담당자에게 재배정하기 (b) 팀 계정에 대한 액세스 자격 증명을 적절하게 변경하기 (c) 팀 계정에 있는 데이터 내보내기 및 다운그레이드한 후에 최종 사용자에게 액세스를 제공하지 않을 데이터 삭제하기. 이행 가능할 경우, 다운그레이드하기 전에 상기 조치를 취할 수 있는 기회를 고객에게 제공하기 위해, SurveyMonkey는 경고 메시지를 고객에게 미리 제공합니다.

고객이 다운그레이드한 후에 본 서비스를 다시 구매하고 고객이 원하는 경우, 다운그레이드로 인해 개인 계정으로 전환된 계정은 팀에 참가하도록 다시 초대되어야 합니다. 그러나, 이런 초대를 각 사용자가 수락할 것이라는 보장은 없습니다.

2. 허용 가능한 이용 정책

2.1. 허용 가능한 이용 정책. 본 설문조사 서비스를 사용할 때, 고객은 스팸 방지 정책설문조사 컨텐츠 정책을 포함하여 법률 센터에 나열된 모든 적용 가능 정책을 준수해야 합니다.

2.2. 설문조사 폐쇄. SurveyMonkey 약관을 위반한 사유로 고객이 수행 중인 설문조사를 SurveyMonkey가 종료할 경우, 해당 위반 사항을 시정하지 않거나 SurveyMonkey로부터 사전 서면 승인 없이는 해당 설문조사를 재개할 수 없습니다. 그렇지 않은 경우, SurveyMonkey는 해당 계정을 중지하거나 해당 고객에게 설문조사 서비스를 제공하지 않을 수도 있습니다.