제품

SurveyMonkey는 모든 사용 사례와 요구를 다루도록 구축되었습니다. 제품을 둘러보고 SurveyMonkey로 어떤 효과를 누릴 수 있는지 알아보세요.

온라인 설문조사의 글로벌 리더로부터 데이터 기반 인사이트를 얻으세요.

100개 이상의 앱 및 플러그인과 연동하여 업무 효율성 향상

정보 수집과 결제를 위한 온라인 양식을 만들고 맞춤화하세요.

빌트인 AI을 통한 더 나은 설문조사 작성과 빠른 인사이트 발견

시장 조사에 필요한 모든 것을 갖춘 솔루션

기본서식

비즈니스에 대한 고객 만족도와 충성도를 측정

고객을 만족시켜 지지자로 만드는 것이 무엇인지 파악

실행 가능한 인사이트를 얻어 사용자 경험을 개선

잠재 고객, 참석자 등으로부터 연락처 정보를 수집

다음 이벤트를 위해 쉽게 RSVP를 받고 확인

다음 이벤트 개선을 위해 참석자가 무엇을 원하는지 파악

참여도를 높이고 더 나은 결과를 이끌어낼 인사이트를 발견

참석자들의 피드백을 받아 회의 운영 방법을 개선

동료 피드백을 통한 직원 성과 향상

더 나은 코스를 만들고 교수법을 개선

학생들이 코스 자료 및 프레젠테이션을 어떻게 평가하는지 파악

신제품 아이디어에 대한 고객의 생각을 파악

리소스

설문조사 및 설문조사 데이터 사용에 대한 모범 사례

설문조사, 비즈니스를 위한 팁 등에 관한 블로그

SurveyMonkey 이용에 대한 튜토리얼 및 사용법 가이드

일류 브랜드들이 SurveyMonkey로 성장을 견인하는 방법

63 % av potentiella kunder tittar närmare på företags integritet och säkerhet innan de använder deras produkter eller tjänster.

Bild som visar statistik i sidolisten på sidan med juridisk info

마지막 업데이트: 2023년 8월 1일

미국 거주자: 귀하에게 적용되는 개인정보 보호 관행에 대한 자세한 정보는 지역별 개인정보 보호 공지를 참조하시기 바랍니다.

본 개인정보 보호 공지는 본 개인정보 보호 공지의 링크를 포함하면서 SurveyMonkey(또는 SurveyMonkey를 대신하는 제3자)가 수행하고 만드는 설문조사와 양식에만 적용됩니다. 그러한 설문조사와 양식은 미국에서 18세 이상의 성인을 위한 것으로 그러한 성인만 참여할 수 있습니다. 본 개인정보 보호 공지는 SurveyMonkey를 대신하거나 당사의 지시에 따라 수집된 것이 아닌 제3자가 수집한 데이터에는 적용되지 않습니다.

  • 미국에 거주하는 경우에는 SurveyMonkey Inc.가 귀하의 응답에 책임을 집니다.
  • 미국 밖에 거주하는 경우에는 SurveyMonkey Europe UC가 데이터 보호법에 따라 사용자의 개인 정보를 보존 및 유지하는 데 책임을 집니다.

설문조사에 참여하기로 결정하거나 양식을 제출하면 SurveyMonkey에서 귀하의 개인 정보를 수집하게 됩니다.

SurveyMonkey가 수집하는 개인 정보 유형은 다음과 같습니다.

  • 설문조사 질문 및 양식 필드에 대한 귀하의 응답
  • 이름이나 이메일 주소 등 귀하가 제공할 수 있는 연락처 정보
  • 장치 및 브라우저 데이터: 당사는 당사 서비스에 액세스하기 위해 사용하는 장치와 애플리케이션으로부터 정보를 수집합니다. 장치 데이터란 주로 IP 주소, 운영 체제 버전, 장치 유형, 장치 ID/MAC 주소, 시스템 및 성능 정보, 브라우저 유형을 뜻합니다. 모바일 장치를 사용하는 경우에는 해당 장치의 UUID도 수집합니다.
  • 사용도 정보: 당사는 귀하가 당사 웹사이트 및 서비스를 통해 활동할 때마다 사용도 정보를 수집합니다. 이러한 사용도에는 방문하는 웹페이지, 클릭하는 대상, 이러한 활동을 하는 시점, 언어 기본 설정, 구매 내역 등이 포함됩니다.
  • 로그 데이터: 오늘날 대부분의 웹사이트와 마찬가지로, 당사 웹 서버는 장치가 서버에 액세스할 때마다 데이터를 기록하는 로그 파일을 유지합니다. 로그 파일에는 원래 IP 주소, 인터넷 서비스 제공업체, 당사 사이트에서 본 파일(예: HTML 페이지, 그래픽 등), 운영 체제 버전, 장치 유형 및 타임스탬프를 포함하여 각 액세스의 특성에 대한 데이터가 포함됩니다.
  • 추천 정보: 외부 출처(다른 웹사이트나 이메일의 링크)를 통해 SurveyMonkey 웹사이트에 도달하는 경우에는 귀하를 추천한 출처에 대한 정보를 기록합니다.  
  • 페이지 태그의 정보: 당사는 웹사이트 방문자에 대한 데이터를 수집하기 위해 쿠키와 페이지 태그(웹 비콘으로도 알려져 있음)를 활용하는 제1자 및 제3자 쿠키 및 추적 서비스를 이용합니다. 이 데이터는 사용도 및 사용자 통계를 포함합니다. 쿠키에 대한 자세한 정보는 쿠키 공지에서 확인할 수 있습니다. 브라우저에서 쿠키를 제거하거나 사용 중지할 수 있지만 이렇게 하면 설문조사 응답 체험에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

SurveyMonkey는 귀하의 설문조사 및 양식에 대한 응답을 리서치 및 상업 용도로 사용할 수 있습니다. SurveyMonkey는 수집한 정보를 사용하여 설문조사나 양식을 진행하고, 특정 지역의 그룹이 특정 질문에 어떻게 응답하는지에 관한 동향을 관찰함으로써 향후 설문조사나 양식을 개선합니다. SurveyMonkey는 사용자가 동의한 경우에 한해 향후 리서치 참여와 관련한 연락 등 다른 용도로 개인 정보를 사용할 수도 있습니다.

설문조사에 참여하거나 양식을 제출하지 않아도 됩니다. 하지만 설문조사에 참여하거나 양식을 제출하면 SurveyMonkey가 개인정보 보호 공지에 설명된 합법적 이해관계와 목적을 위해 귀하의 데이터를 수집하고 사용한다는 것을 인정하는 것입니다. 예를 들어, SurveyMonkey는 설문조사나 양식을 실시하고 향후 설문조사와 양식을 개선하기 위해 귀하의 개인 정보를 사용할 수 있습니다. SurveyMonkey 자체 용도와 상업적 이유 둘 다로 집합적인 동향 및 설문조사와 양식 결과를 분석합니다.

SurveyMonkey는 연구를 수행하기 위해 신뢰할 수 있는 제3자 대행업체에 도움을 요청할 수 있으며 이러한 경우, SurveyMonkey는 특정 데이터 보호 및 기밀성 약관을 이러한 대행업체와 체결하여 SurveyMonkey가 수행하는 것과 동일한 수준으로 귀하의 개인 정보를 보호할 수 있도록 합니다. SurveyMonkey는 설문조사 및 양식 응답을 미디어 업체, 금융 서비스 또는 시장 조사 단체 등의 제3자와 공유할 수도 있습니다. 귀하의 연락처를 제3자와 공유하는 데 동의하거나 설문조사 응답에 명시적으로 신원 확인이 가능한 정보를 포함(예: 설문조사 응답 시 자신의 이름이나 이메일을 포함)하는 등의 활동을 통해 귀하가 개인 신원 확인이 가능한 정보를 제3자와 공유하도록 명시적으로 지시하지 않는 한, 이름이나 이메일 주소와 같이 귀하의 신원을 확인할 수 있는 정보를 공유하지 않습니다. 귀하가 SurveyMonkey에 신원 확인이 가능한 정보를 제3자와 공유하도록 의도적으로 지시한다고 해도, SurveyMonkey는 이러한 제3자가 귀하의 신원을 또 다른 제3자에게 공개하는 것을 계약적으로 금지합니다.

SurveyMonkey는 사용자가 제공하는 개인 정보를 계열사에 공개할 수도 있습니다.

SurveyMonkey는 다음과 같은 상황에서 사용자의 개인 정보를 공개할 수도 있습니다.

  • 법을 준수하거나 사법 기관 및 정부 기관 등의 법적 절차 및 합법적 요청에 응하기 위해.
  • 사기 행위에 대응하거나 SurveyMonkey의 이익을 보호하는 등 SurveyMonkey 또는 SurveyMonkey 고객의 권리나 재산을 보호하기 위해, 또는 사용자의 서비스 사용에 적용되는 약관을 시행하기 위해.
  • 합병 또는 자산 매각 등 기업 거래의 일부로.
  • SurveyMonkey가 선의로 SurveyMonkey 직원, 고객 또는 일반 대중의 개인 안전을 보호하기 위해 그러한 액세스나 공개가 불가피하다고 믿는 경우.

SurveyMonkey는 설문조사 또는 양식 응답의 분석 및 연구 결과를 공개적으로 발표할 수 있습니다. 그러한 발표물에는 귀하의 개인 정보가 포함되지 않습니다. 데이터가 비식별화된 경우에는 향후 재식별화되는 일이 없도록 최선을 다할 것을 약속합니다.

귀하의 정보와 데이터는 미국 및 제휴사가 소재해 있고 서비스 제공업체가 소재해 있거나 서버를 보유하고 있는 국가에서 처리되고 전송되거나 공개될 수 있습니다. 이러한 위치 목록은 EU 데이터 전송 성명에서 확인할 수 있습니다. 당사는 유럽 위원회 또는 관련 데이터 보호 감독 기구에서 승인한 대로 표준 계약 조항이나 기타 전송 메커니즘으로 적절한 백투백 계약을 체결함으로써 귀하의 개인 데이터 수신자가 충분한 수준의 보호 조치를 취하도록 보장하고 있습니다.

SurveyMonkey는 해당 데이터로부터 유용한 통찰력를 확보하고 본 개인정보 보호 공지에 설명된 용도를 이행하기 위해 필요한 기간 동안만 귀하에 대한 데이터를 보존합니다. 일반적으로 귀하가 설문조사에 응답하거나 양식을 제출한 마지막 날짜로부터 2년 이상 개인 데이터를 보존하지는 않습니다. 단, 더 오랜 기간 동안 해당 데이터를 보존하도록 요구하는 법적 이유가 있을 경우는 예외입니다.

데이터 보호법에 따라 권리를 행사할 수 있도록 SurveyMonkey에서 기꺼이 지원해 드립니다. 리서치 설문조사들은 통상적으로 제한적인 개인 데이터를 수집함을 유념하십시오. 귀하의 독특한 응답을 식별할 수 있는 데이터가 충분하지 못한 경우 요청하신 사항을 이행해 드리지 못할 수도 있습니다.

다음과 관련하여 언제든 SurveyMonkey에 문의하실 수 있습니다.

  • SurveyMonkey가 사용자에 관해 어떠한 종류의 개인 정보를 보존하고 그러한 정보로 무엇을 하는지 확인
  • SurveyMonkey가 사용자 자신에 관해 보존하고 있는 개인 정보의 사본 받기
  • SurveyMonkey에 정확하지 않은 개인 정보를 업데이트하거나 수정하도록 요구
  • 사용자가 SurveyMonkey에 제공한 정보의 사본을 다른 회사에 제공하기 쉬운 형식으로 받기
  • SurveyMonkey가 귀하의 개인 정보를 사용하도록 한 동의를 철회하고 정보를 삭제하도록 요구(동의를 철회하는 경우 더 이상 동의하지 않는다고 알리기 전의 개인 정보 사용에 대해서는 영향을 미치지 않음)
  • 귀하에 관해 보존된 개인 정보가 정확하지 않거나 비합법적으로 사용되고 있다고 믿는 경우 SurveyMonkey가 귀하의 개인 데이터를 사용하지 못하도록 금지

미국 거주자인 경우, 당사가 귀하의 개인 정보를 사용하는 데 대한 자세한 내용은 지역별 개인정보 보호 공지를 참조하십시오.

일반적인 SurveyMonkey 개인정보 보호 관련 문제에 대해 문의하거나, 피드백을 제출하거나, SurveyMonkey의 개인정보 보호관행 및 본 개인정보 보호 공지에 대해 질문하려면 우편으로 SurveyMonkey에 연락하거나 여기로 문의해 주십시오.

미국 내:

SurveyMonkey Inc.
1 Curiosity Way
San Mateo, California 94403
United States

미국 밖:

Attn: Data Protection Officer
SurveyMonkey Europe UC
2 Shelbourne Buildings,
Second Floor,
Shelbourne Road, Ballsbridge,
Dublin 4, Ireland

SurveyMonkey로부터 받는 응답에 만족하지 않거나 SurveyMonkey가 개인 정보를 처리하는 방식에 문제를 가지고 있는 유럽의 고객은 아일랜드에 소재한 데이터 보호 최고 책임자 사무실(Office of the Data Protection Commissioner)에 불만을 제기할 수 있습니다. info@dataprotection.ie로 이메일을 보내 이 사무실에 연락할 수 있습니다.

SurveyMonkey는 고객 피드백 및 사업상 변동 사항을 반영하거나 해당 법규 및 규정을 준수하기 위해 종종 본 개인정보 보호 공지를 업데이트할 수 있습니다. SurveyMonkey는 이러한 업데이트를 할 때 본 개인정보 보호 공지 맨 위에 있는 '마지막 업데이트' 날짜를 변경합니다. 본 개인정보 보호 공지에 SurveyMonkey가 사용자의 개인 정보를 처리하는 방식과 관련한 중대한 변경 사항이 있는 경우에는 그러한 변경 사항이 시행되기 전에 눈에 띄게 알림을 게시하거나 가능한 경우 사용자에게 직접 알림을 보냅니다.